«Домашний мастер» 8(050)158-40-77
Главная | Регистрация | Вход

Полезные статьи


Главная » Статьи » Полезные советы

Технологии сооружения внешних стен с наклонными каналами из жестких керамзитобетонов

Технологии сооружения внешних стен с наклонными каналами из жестких керамзитобетонов

В условиях Севера однородные наружные стены не обеспечивают необходимого энергосбережения. Для обеспечения необходимого энерго-сбережения разработаны новые технологии возведения стен строений промышленного назначения из теплоизоляционного керамзитобетона с организацией в однородных стенах каналов. Разработаны и обоснованы технологии возведения наружных стен , где заливают морозостойкий керамзитобетон М300 или М200 с тороидальными каналами с полистирол-бетоном. Была спроектирована система контроля качества при возведении керамзитобетонных стенок с наклонными проходами с полистиролом, включающая оргструктуру и базу нормативных допусков и отклонений при операционном мониторинге , свойственных керамзитобетону на разных стадиях строительства , мониторинг за автомобильным миксером и автобетононасосом, дополняющая уже установленные требования действовавших нормативных документови базу типовых технологических карт на комплекс технологических переделов при возведении монолитных наружных стен на керамзитобетонах, расширяющий технологическую документацию: технологические нормы , существующие по рассматриваемым производственным процессам. В утвержденном регламенте работ играют существенную роль в прокачке раствора керамзитобетонов автобетононасосы c цилиндровым миксером в процессе исследований была сконструирована оснастка для круглых проходов в керамзитобетоне, образующем стенку и рассчитаны основные характеристики монтажа, которые обеспечивают керамзитобетонам наилучшие режимы в внешней стенке в ходе эксплуатации .

В стене с каналами, заполненными утеплителем, средний теплоизоляционный слой обеспечивает резкое затухание температурных волн и прогрев внутреннего теплоаккумулирующего слоя теплым воздухом, а внутренний керамзитобетонный слой, имеющий высокие значения теплопоглощения и теплоёмкости, обеспечивает стабильность теплового режима в помещениях. В результате исследований выявлено, что предлагаемая технология обеспечивает необходимые требования по тепловой защите зданий (потребительский подход) при устройстве в монолитной наружной стене каналов диаметром от d = 0,225 м d = 0,2 м d = 0,18 м d = 0,16 м d = 0,14 м d = 0,12 м d = 0,1 м ?ст /b Rст.ут.отв /Rст 11 180 мм до 260 мм (с расстоянием между каналами от 230 мм до 310 мм) и последующим их заполнением эффективным теплоизоляционным материалом.

Методика и результаты экспериментальных исследований теплотехнического качества технологических процессов по устройству вертикальных цилиндрических каналов без заполнения (с заполнением) теплоизоляционным материалом и с установкой вертикальной воздухонепроницаемой мембраны в керамзитобетонной монолитной наружной стене. Исследование проводилось в монолитном 15-этажном жилом доме, при возведении дома на 14-м этаже в осях 8–11 монолитные наружные стены перфорированы вертикальными цилиндрическими каналами диаметром 225 мм без утепляющего материала. На 15-м этаже в осях 8–12 монолитные наружные стены перфорированы вертикальными цилиндрическими каналами, которые разделены по вертикали воздухонепроницаемой мембраной.

Для измерения температур на наружных и внутренних поверхностях стен и в толще конструкции, применялись хромель-капелевые термопары (24 шт). Измерения тепловых потоков проводились преобразователем теплового потока. Плотность теплового потока q (Вт/м2), проходящего через преобразователь, рассчитывают по формуле q = k · U, (1) 12 где k =2,7 Вт/м2 мВ ? поправочный коэффициент, U – напряжение потенциометра, мВ. Термическое сопротивление определялось по нормативной методике ГОСТ 25380 «Здания и сооружения. Метод измерения плотности тепловых потоков, проходящих через ограждающие конструкции». Отклонения теоретических и экспериментальных значений температур не превышают 15 %.

Технология поточного производства работ по возведению стен, при которой заливают керамзито-бетон от М50 до М300 с проходами с пенобетоном монолитных зданий определяет, что уменьшение продолжительности выполнения работ возможно при применении кратного потока. При этом срок выполнения работ сокращается с 19 до 7 смен при изготовлении 600 куб. м. растворов керамзитобетона в наклонные полости, что обеспечивает удобоукладываемость, однородную структуру полистиролбетона во время затвердевания и требуемые параметры. Временной срок окупаемости капиталовложений в специальные керамзитобетоны, аренду и ремонт автомобильных миксеров и автобетононасосов АБН, а также выполнение дополнительных этапов по повышению теплоизоляционных параметров сооружения, достигается на 6-й год эксплуатации.

Методика испытана в организациях, специализирующихся на заливке стен сооружений керамзитобетонами. Результаты разработки дали возможность решить следующие проблемы: обеспечение непрерывности строящейся конструкции; возведение ограждающих конструкций стен из керамзитобетона при полной автоматизации сопутствующих операций; возможность перекачки растворов керамзитобетона миксером, также улучшения теплоизоляционных параметров однородных стенок по сравнению со стандартным вариантом до 65%; выполнение круглых каналов в монолитных керамзитобетонах позволяет уменьшить потребность в керамзитобетоне и массу сооружения до 18% и снизить расход газа на отопление при эксплуатации сооружений.

Категория: Полезные советы | Добавил: master (28.01.2011)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Контакты

8(050)158-40-77
Качественный ремонт стиральных машин в Киеве