Проблемно найти в наше время человека, который бы не знал что такое имидж и не хотел бы его улучшить.Постарайтесь вспомнить некогда очень известный слоган из рекламы – «Имидж ничто, жажда все». Кстати он так и не выдал ожидаемого результата и быстро изменился на «Будь собой!». Кстати, похожие примеры вы сможете найти на моем психиатрическом блоге.
Большое количество людей не отличает имидж от стиля , забывая при этом, что прямой перевод заимствованных слов вносит большие искажения в их начальный смысл.Так и произошло в нашем примере. Взяв в качестве англоязычного слова image – «образ». Однако значение слова «образ» гораздо более глубокое. Именно поэтому мы подразумеваем под имиджем гораздо больше, чем внешний вид человека. Предположим, когда мы говорим: «У Анастасии имидж бизнесмена», или «У Петра имидж директора», мы подразумеваем и одежду, и стрижку, а так же отношение к жизни, привычки и даже походку.
Имидж – это прежде всего сужденье людей о вас, складывающееся, как паззл из множества фрагментов. И если хотя бы один из них будет вылезать из общей картины, то образ развалится как карточный домик. На подсознательном уровне нестыковки в вашем образе вызывают у знакомых чувство непонятой опасности, что неизбежно приведет к его желанию прервать с вами общение. Это уже срабатывает самосохранение.Однако самое удивительное, что он может сам не понимать в чем причина того, что он «нечаянно» забудет вам позвонить, или найдет тысячи важных дел, чтобы избежать общения с вами.